Сегодня Вс., 20.08.2017 г.

Задайте вопрос президенту ФТСР


Опубликовано: 29.03.2012
Категория: Особо важные новости

Версия для печати

В целях донесения до танцевальной общественности действительных обстоятельств процесса организации и проведения «Diamond Cup Internarional – 2012» настоящим информируем о следующем.

Согласно Федеральному закону «О физической культуре и спорту в Российской федерации» № 329-ФЗ от 04.12.2007г. (далее – «Законе о спорте»), действующему, в том числе, на территории города Москвы и Московской области, как субъектов РФ:

«официальные физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия - физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, календарные планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации, муниципальных образований;» (см. п. 9) ст. 2 Закона о спорте).

«DIAMOND CUP INTERNARIONAL – 2012» НЕ ВКЛЮЧЕН НИ В ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЗАКОНОМ О СПОРТЕ КАЛЕНДАРНЫХ ПЛАНОВ - ни в Единый календарный план, ни в календарные планы субъектов РФ и муниципальных образований, И, соответственно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ СПОРТИВНЫМ МЕРОПРИЯТИЕМ, правом проведения которого обладает организация, аккредитованная государством.

«Diamond Cup Internarional – 2012» является ежегодным традиционным международным соревнованием, проводимым ОСОО «ФТСР» совместно со Всемирной Федерацией танцевального спорта (далее – «ВДСФ»), членом которой, представляя Россию на мировой арене, ОСОО «ФТСР» является уже более 20-ти лет. Данное спортивное мероприятие проводилось и проводится в рамках международной системы спортивных мероприятий, обеспечивающих текущий соревновательный процесс спортсменов.

РОО «МФТС» не являлся и не может являться организатором международного спортивного мероприятия «Diamond Cup internarional – 2012», а, соответственно, не может и принимать какие-либо решения относительно его проведения или отмены, так как исключительно ОСОО «ФТСР» является учредителем мероприятий данной категории и обладает правом их проведения на территории России, как член ВДСФ.

В данной связи решение президиума РОО «МФТС» об отмене «Diamond Cup internarional – 2012», размещенное на сайте последней, является нарушением законности и устава ОСОО «ФТСР», наносит существенный ущерб деловой репутации и деятельности ОСОО «ФТСР». В настоящий момент времени руководством ОСОО «ФТСР» рассматривается вопрос об объеме и характере применения к должностным лицам РОО «МФТС», допустивших такие незаконные действия соответствующих санкций.

Считаем также необходимым обратить внимание танцевальной общественности на следующее.

Проведение «Diamond Cup internarional – 2012» запланировано ОСОО «ФТСР» еще в 2011 году, о чем также заблаговременно было проинформировано российское и международное танцевальное сообщество. В рамках данного спортивного мероприятия проводятся следующие открытые соревнования по танцевальному спорту:

- открытый чемпионат мира среди взрослых;
- первенство Европы среди молодежи;
- международные рейтинговые соревнования среди юниоров, молодежи и взрослых до 21 года;
- международные соревнования среди детей, возрастом до 12 лет,

что позволяет утверждать - «Diamond Cup internarional – 2012» имеет особую значимость, и срыв этого мероприятия приведет к крайне негативным последствиям для танцевального спорта России на мировом уровне.

На настоящий момент времени для участия в спортивном мероприятии ОСОО «ФТСР» зарегистрировано 5 426 (пять тысяч четыреста двадцать шесть) спортсменов, в том числе примерно 300 (триста) иностранных и 5 000 (пять тысяч) российских, представляющих 70 (семьдесят) субъектов РФ.

Общее количество участников данного спортивного мероприятие ожидается около 10 000 (десяти тысяч) человек, включая спортсменов, судей, тренеров, сопровождающих, технического и обслуживающего персонала.

В связи с вышеизложенным, любые попытки третьих лиц осуществить срыв проведения «Diamond Cup internarional – 2012» будут расценены, как преднамеренное и сознательное препятствование ОСОО «ФТСР» в законном осуществлении ею своей уставной деятельности, а также подрыв российской государственной политики в сфере танцевального спорта, в том числе на международном уровне.

Кроме того, попытки круга заинтересованных лиц сорвать «Diamond Cup internarional – 2012» в коалиции с некоторыми российскими чиновниками свидетельствуют об игнорировании в России закона, нарушении прав и законных интересов граждан, в том числе детей и молодежи, что, безусловно, подтверждает несостоятельность такой коалиции и ее безысходность.

В случае указанных незаконных действий, направленных на препятствование ОСОО «ФТСР» в осуществлении своей уставной деятельности, вне зависимости от круга лиц, которые будут в них участвовать либо поддерживать, либо способствовать их совершению, вне зависимости от социального и/или должностного статуса таких лиц, ОСОО «ФТСР» намерена данные действия предать:

- оценке российского и международного Правительств, Государственной Думы РФ, Генеральной прокуратуры РФ;
- оценке российских и международных судебных систем;
- мировой огласке с привлечением российских и международных СМИ.

P.S. ОСОО «ФТСР» НЕ НАМЕРЕНА ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЗАКОННОГО ПРОВЕДЕНИЯ «DIAMOND CUP INTERNARIONAL – 2012» ИЛИ «ДОГОВАРИВАТЬСЯ» С КОРРУМПИРОВАННЫМИ И БЕСПРИНЦИПНЫМИ ЧИНОВНИКАМИ В УЩЕРБ ЛУЧШИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ РОССИЙСКОГО И МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВА – СПОРТСМЕНАМ, ТРЕНЕРАМ И СУДЬЯМ.


© Федерация Танцевального Спорта России 2004 - 2017
Правовая информация