Сегодня Вс., 20.08.2017 г.

Задайте вопрос президенту ФТСР


Опубликовано: 28.04.2012
Категория: Особо важные новости

Версия для печати

ФТСР намерена в ближайшее время обратиться в следственные органы с просьбой провести проверку действительности обстоятельств, изложенных в нижеследующих документах Москомспорта и Минспорттуризма, и установить конкретных должностных лиц данного государственного органа и третьих лиц, участвовавших прямо и косвенно в срыве мероприятия, для привлечения их к ответственности.

По мере поступления в ФТСР информации, мы незамедлительно будем предоставлять такую информацию вниманию общественности.

Для справки:

29 марта 2012 года около 20.00 по московскому времени ООО «Аквариум Отель» сделал невозможным проведение турнира «DIAMOND CUP INTERNARIONAL – 2012»: обесточил зал и прекратил допуск в него всех членов оргкомитета. При принятии данного решения представители вышеуказанной коммерческой организацией сослались на письмо, адресованное Президенту ФТСР С.В.Салнису от руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы А.О. Воробьева (прим. - Данное обращение не поступало в адрес ФТСР).

В свою очередь ФТСР указала ООО «Аквариум Отель» на незаконность действий по блокированию зала, однако представители зала и гостиницы оставили без внимания данную информацию.

Несколькими днями ранее Всемирная федерация танцевального спорта перенесла Первенство Европы, которое должно было состояться в рамках «DIAMOND CUP INTERNARIONAL – 2012», в Германию. Основанием для переноса стало информационное письмо от сопредседателя ООО «КННВС» Геннадия Алешина.

Позднее в прессе г-н Алешин заявил следующее: «С 23 декабря 2011 года все официальные соревнования, проводимые на территории РФ, такие как Чемпионаты и Первенства России, мира и Европы в период приостановления действия аккредитации ФТСР проводятся КННВС. Таким образом ФТСР на срок приостановления утрачивает полномочия аккредитованной общероссийской федерации и, соответственно, не вправе организовывать и проводить официальные спортивные мероприятия».

 

Правовая оценка была опубликована на сайте ФТСР: http://www.ftsr.ru/data.php?id=1&news_id=691.


© Федерация Танцевального Спорта России 2004 - 2017
Правовая информация