Сегодня Вс., 24.09.2017 г.

Задайте вопрос президенту ФТСР


Опубликовано: 15.05.2013
Категория: Особо важные новости

Версия для печати

Настоящим ФТСР информирует о завершившемся судебном процессе по иску родителей детей, планировавших участие в ежегодном традиционном международном спортивном мероприятии – турнире по спортивным танцам «Юниорский фестиваль-2012» - «ДИАМАНТ КАП ИНТЕРНЕЙШНЛ-2012» («DIAMONDCUPINTERNARIONAL – 2012») с 30 марта по 01 апреля 2012 года.

Иск предъявлялся к ФТСР и ТСК «Диамант», его предметом являлось требование о взыскании с ФТСР и ТСК «Диамант» денежных средств – компенсации за отмену мероприятия.

Судебным решением первой инстанции от 01 октября 2012 года постановлено:

  • в иске к ФТСР и ТСК «Диамант» - отказать;
  • взыскание в пользу истцов осуществить с ООО «Аквариум Отель».

Судебным определением апелляционной инстанции от 13 марта 2013 года постановлено решение первой судебной инстанции оставить без изменения.

13 марта 2013 года судебное решение от 01 октября 2012 года вступило в законную силу.

Вышеуказанные судебные постановления (решение и определение) были приняты на основании следующих установленных фактов:

  • планирование и организация проведения турнира осуществлялась ФТСР на законных основаниях;
  • Минспорта России и Москомспорта документально подтвердили свою непричастность к отмене турнира и соответствующий статус мероприятия;
  • Генеральная прокуратура РФ по результатам проверки, проведенной на основании обращения Президента ФТСР Салниса С. В., установила причину отмены турнира – действия ООО «Аквариум Отель», выразившиеся в прекращении доступа в помещения, предназначенные для проведения турнира;
  • необоснованное нарушение договорных обязательств ООО «Аквариум Отель» по предоставлению помещений для проведения турнира и его единоличное решение о прекращении в них доступа;
  • государственные органы не обладали правом не только отменять турнир, но и вмешиваться каким либо иным образом в договорные взаимоотношения организаций и в их деятельность.

Таким образом, в связи с необоснованным препятствованием в проведении турнира именно ООО «Аквариум Отель», возмещение всех убытков и компенсаций, связанных с отменой турнира, в соответствии с постановлениями суда несет именно эта организация.

В данной связи заявления отдельных физических лиц - представителей МФТС, КННВС и других относительно якобы незаконности проведения турнира и о его срыве ФТСР – лживы, так как не соответствуют действительности, что и установлено российским судом.

ФТСР неоднократно предупреждал российскую и мировую танцевальную общественность о беспринципности и незаконности действий группы отдельных заинтересованных лиц в захвате российского танцевального спорта, препятствовании ФТСР в ее деятельности и проведении турнира, разрушении ее 20-летней, успешно функционировавшей системы в качестве мирового лидера танцевального спорта.


© Федерация Танцевального Спорта России 2004 - 2017
Правовая информация