Сегодня Сб., 25.11.2017 г.

Задайте вопрос президенту ФТСР


Опубликовано: 12.05.2015
Категория: Особо важные новости

Версия для печати

Интервью Президента ФТСР Сергея Салниса

Президент ФТСР Сергей Салнис ответил на несколько вопросов о танцевальном спорте.

- Сергей Владиславович, как бы Вы могли охарактеризовать ситуацию в танцевальном спорте России на данный момент?

- Признаться честно, я давно перестал чему-либо удивляться. Да и в целом ситуация довольно прогнозируемая. То, что у СТСР возникли проблемы со своими собственными региональными членами и международной организацией вполне закономерный итог. Выстроенная в этой организация вертикаль управления и способ руководства неизбежно должна была привести к таким результатам.

Если же пытаться анализировать ситуацию чуть глубже, то могу добавить, что сама по себе СТСР – мертворожденная организация. Она создавалась силовыми методами, общественность почти под страхом запрета на профессию и другими способами загоняли в тиски под названием «СТСР». Да простит меня руководство СТСР, но кто они такие в танцевальном спорте!? Что они смыслят в нашем жанре!? Чего они хотели добиться!? Давайте перестанем строить иллюзий, как мы предлагали всем еще в 2011 году. Вспомните как отдельные личности, уверен, многие помнят их имена, пытались всех убедить в великом светлом будущем СТСР, что придут некие варяги и наведут порядок в нашем королевстве. Впрочем уже с первых шагов новой команды стало понятно, что танцевальный спорт для них исключительно средство пополнения бюджета и никакого энтузиазма относительно развития и продвижения они не имеют. Сейчас же есть стойкое ощущение, что господин Юдашкин и компания поняли, что золотых гор, которые им сулили в танцевальном спорте, не существует. Вероятно уже сейчас они подумывают как как красиво и достойно устраниться от проекта «СТСР». Осталось лишь немного подождать…

- Говоря про проблемы с региональными членами, Вы имеет ввиду МФТС?

- Именно. Безумная идея совершить раскол Москвы, силовая смена руководителей в других отдельных региональных организациях. В СТСР полная атрофия власти и управления, атрофия не в том смысле, что никто ничем не может руководить, а в том, что существует один метод – сила и насаждение. Кажется, в СТСР никто не слышал о методе переговоров. Ведь заметьте, руководство СТСР и МФТС не провели ни одной встречи, ни одной попытки договориться.

При этом очень неприятно, что некоторые люди из московской федерации за эти 3 года ничего не поняли и не осознали, а успешно переняли методику СТСР и теперь становятся достойными продолжателями своих предыдущих покровителей. Хотя нет! Им еще далеко до такого уровня, они всего лишь решили почувствовать свое величие и всем рассказать о нем. Но верит ли кто нынче словам!? Очень бы хотелось надеяться, что основная масса уже успешно прошла «союзническую» прививку. Теперь все те же персоналии пытаются «лечить» танцы неким объединением, и надеются ввести в заблуждение мировую танцевальную общественность придуманным названием этого объединения. Опять верить и следовать за все теми же обещаниями? Полагаю, что здравомыслящие люди это понимают. Два раза на одни и те же грабли…?

- А как Вы считаете пройдет Генеральная ассамблея WDSF? Ведь вынесен вопрос о лишении членства СТСР в международной федерации.

- Не хотелось бы выступать пророком. Однажды я уже побывал на Генеральной ассмаблеи WDSF. Кстати, тогда с берлинской трибуны кроме всего прочего я выдвинул мнение, что группа, именуемая «СТСР» начала с России, дальше ее аппетиты вырастут и она еще доберется до попыток захватить власть на международной арене. Было много кривых улыбок и усмешек среди делегатов и в Президиуме WDSF. Ну а теперь вспомните EDSU. Очередной мертворожденный проект, хотя во многом правильный и, кстати, пестованный экс-президентов ФТСР Павлом Дороховым. Вот только он пытался консолидировать, а не создавать его путем противоречий и личных амбиций.

В любом случае WDSF допустила огромную ошибку в 2011 году, выведя из своего состава ФТСР. Был открыт ящик Пандоры. Причем понятно, что они уже несколько раз пожалели об этом. Теперь же WDSF пытается что-то исправить, но так коряво, так нелепо...

Что касается самой СТСР, то я удивляюсь ее расточительности. В Берлине ей дали прекрасный шанс, огромный карт-бланш. И как она этим воспользовалась?! Испортила все отношения с WDSF, блокировав международные соревнования в России, почти полностью прекратила практику проведения официальных чемпионатов мира и Европы у нас в стране, создала странные прецеденты по запрету въезда и выезда судей на отдельные соревнования. Ну а дальше фантазия господ из СТСР разыгралась не на шутку – европейская федерация, международная… Кто больше? В бессмертном произведении Остап Бендер предлагал создать межгалактическую федерацию шахмат. Как оказалось, у книжного мечтателя есть современные продолжатели его дела.


- Сергей Владиславович, тогда на кого нам ориентироваться сейчас?

- У Бориса Гребенщикова есть замечательная песня, в которой такие слова:

«…Эта земля была нашей,

Пока мы не увязли в борьбе,

Она умрет, если будет ничьей,

Пора вернуть эту землю себе...»

Задумайтесь и вспомните, друзья, откуда вы? Все мы из ФТСР. Наступил момент вернуться домой и начать созидать, а не бороться с варягами и пустыми обещаниями. Также ФТСР будет ставить перед WDSF вопрос о возвращении в ряды международной организации. Когда это случится? Пусть каждый ответит на этот вопрос себе сам!



12/05/2015

Исполком ФТСР


© Федерация Танцевального Спорта России 2004 - 2017
Правовая информация