Сегодня Пт., 21.07.2017 г.

Задайте вопрос президенту ФТСР


Опубликовано: 11.02.2016
Категория: Особо важные новости

Версия для печати

Президенту WDSF

 

Уважаемый Lukas Hinder,

примите искренние поздравления со вступлением в должность Президента WDSF. Желаем Вам успехов в достижении поставленных целей!

Конечно, Вам известно, что в 2012 г. в танцевальном спорте России произошли негативные события – группа лиц совершила рейдерский захват Федерации танцевального спорта России (ФТСР).

С сожалением приходится констатировать тот факт, что представители WDSF г-н К.Фрайтаг, г-н М.Сиетас и г-н Ш.Тэй активно принимали участие в этой кампании, поддерживали рейдеров на всем протяжении рейдерских действий, что послужило причиной разрастания конфликта и неразберихи в России. Хотелось бы заметить, что данные лица из руководства WDSF бездействовали в отношении ФТСР. Несколько всем известных доказательств: игнорирование официальных писем и запросов ФТСР, отказ от встречи с руководством ФТСР. Нам непонятно, почему официальные лица WDSF вели себя столь деструктивным образом. ФТСР и я лично многократно обращались к руководству WDSF, сообщая о нарушении и невыполнении Устава WDSF в отношении ФТСР, в том числе основополагающих принципов членства и действий Президиума WDSF. Это тоже установленный и всем известный факт.

Особо хотелось бы обратить Ваше внимание на подготовку и проведение GM 2012.
Так, на стадии подготовки GM 2012 руководство WDSF, совместно с группой рейдеров, распространяло ложную информацию о событиях в танцевальном спорте России, вело сепаратные переговоры с российскими чиновниками на разных уровнях. Была заблокирована работа члена Президиума WDSF представителя ФТСР П. Дорохова, в связи с чем члены президиум WDSF оказались лишены честной и правдивой информации о происходящих событиях. Г-н К.Фрайтаг и г-н М. Сиетас провели ряд встреч с представителями группы рейдеров, где оказывали поддержу рейдерам в создании новой организации. Все эти действия велись с единственной целью – замарать честное имя ФТСР перед международной танцевальной общественностью. Таким образом, делегаты GM 2012 были введены в заблуждение, что отразилось в исключении ФТСР из членов WDSF и принятии от России рейдерской организации СТСР. Хочется заметить, что ФТСР была преданным членом WDSF и 20 лет выполняла Устав WDSF и следовала политике WDSF.

Совершенно понятно, что, если бы руководство WDSF действовало в строгом соответствии с Уставом, реагировало на письма, просьбы и запросы от RDSF, подтвердило бы членство RDSF в WDSF, не блокировало представителя танцевального спорта России П. Дорохова и официально озвучило позицию, что намерено защищать ФТСР, то не было бы рейдерского захвата и такой катастрофической ситуации на сегодняшний день.

Доводим до Вашего сведения, что в данный момент в танцевальном спорте России происходят серьезные изменения. Танцевальная общественность в России, осознав истинные корыстные интересы группы рейдеров и не желая больше мириться с произволом в танцевальном спорте России, активно восстала против сложившейся ситуации.

Все в мире наблюдают за тем, чем закончится ситуация в России. Полагаем, что Вы как новый президент WDSF должны быть заинтересованы в укреплении WDSF; в строгом соблюдение Устава при принятии решений на всех уровнях; в защите и поддержке членов; в осуществлении деятельности в рамках международного правового поля.

Надеемся на Вашу конструктивную позицию в решении проблем танцевального спорта России.

 

Сергей Салнис
Президент ФТСР


© Федерация Танцевального Спорта России 2004 - 2017
Правовая информация