Сегодня Вс., 20.08.2017 г.

Задайте вопрос президенту ФТСР


Опубликовано: 25.02.2016
Категория: Особо важные новости

Версия для печати

Дорогие коллеги и друзья!

В 2012 году, в период разрушения танцевальной системы России, я и моя команда стояли на стороне закона, правовых методов решения проблем, а главное — на традициях 20-летней истории танцевального спорта, которым все мы с вами посвятили большую часть своей жизни. Мы были против революции и «преобразований» силового характера. Наша позиция не изменилась до сих пор.

Все помнят, какими методами, с помощью каких ресурсов и кем была создана новая организация СТСР. Полагаю, что состав того «оргкомитета» вы также не забыли. Я убежден, что, используя конструктивный подход, всегда можно добиться желаемого результата и компромисса. Демократичными преобразованиями было возможно изменить ФТСР, путем постепенных и нужных реформ прийти к необходимым преобразованиям. Ведь я возглавил ФТСР в результате выборов и честной борьбы за пост президента ФТСР с достойным кандидатом и уважаемым специалистом Андреем Шамшуровым. Была сохранена преемственность: Павел Дорохов — Почетный Президент ФТСР. Пользуясь случаем, хотел бы еще раз выразить огромную благодарность всем за поддержку команды ФТСР тогда и сейчас.

Танцевальный спорт — это наша жизнь. С болью в сердце все мы наблюдаем, как разрушается то, что было построено танцорами и тренерами, судьями и организаторами, родителями и меценатами на протяжении более 20 лет, как гибнет одна из лучших танцевальных держав в мире. Время подтвердило правоту наших взглядов, жаль лишь, что понадобилось очень много времени и множество потерь.

Нет такого региона, федерации, клуба в стране, в которых сегодня не обсуждались бы основные проблемы СТСР: развал системы, коррупция, поборы, «междусобойчики» и несправедливость. В истории человечества во все времена, если правительство не справлялось с возложенными на него обязательствами, оно уходит в отставку. Если же руководство не делало этого самостоятельно, то это за него делал народ. Если руководство СТСР не хочет и не готово уйти в отставку, если представители регионов нерешительны и ангажированы, тогда это должны сделать вы. Настало время решительных действий. Теперь все зависит от каждого из вас.

Я считаю, что пришло время, когда танцевальная общественность созрела и готова объединиться, начать жить по законам, правилам спортивного сообщества и цивилизованного мира. Среди наших коллег есть множество людей, которые не замарали себя сотрудничеством с этой «властью». Среди нас есть профессионалы, которые обладают большим опытом и чистыми намерениями. Настало время искать выход из этого тупика, ведь тотальное разрушение танцевального спорта и окончательное падение всех наших надежд не за горами.

Не стойте в стороне! Не думайте, что за вас кто-то решит проблемы. Сейчас история должна делаться вашими руками. 

  • Проявите активную позицию: у себя в клубе и регионе.

  • Участвуйте в обсуждении проблем танцевального спорта.

  • Соберите в своих регионах конференции и определите достойного делегата, доверьте ему ваше мнение, ваш голос, право говорить от вашего имени. Именно сейчас решают все те же люди, которые завели всех нас в этот абсурд и тупик. Не дайте вашему делегату выбрать вновь удобную для себя «власть».

  • Прекратите платить взносы и финансировать проекты и растущие аппетиты этой «власти» до тех пор, пока не будет наведен порядок, изменен устав, который должен отражать интересы танцевального сообщества, и выбран достойный президиум и президент.

Пора навести порядок в танцевальном спорте страны!

Сергей Салнис,

Президент ФТСР


© Федерация Танцевального Спорта России 2004 - 2017
Правовая информация