Сегодня Вс., 20.08.2017 г.

Задайте вопрос президенту ФТСР


Опубликовано: 17.03.2016
Категория: Особо важные новости

Версия для печати

- Сергей Владиславович, Вы посетили круглый стол на тему “Состояние танцевального спорта в настоящее время. Факты, суждения, мнения”, каковы Ваши впечатления?

Прежде всего мне хотелось бы поблагодарить организатора круглого стола Елену Колобову, а также президента МФТС Валерия Гулая за личное приглашение делегации ФТСР на эту встречу. Мне очень понравилось настроение танцевальной общественности и вопросы, которые ставились на обсуждение.

- Какие из поднятых проблем Вам хотелось отметить, какие вопросы и выступления понравились особенно?

На самом деле понравилось много выступлений, но особенно хотелось бы отметить Андрея Кокоулина. Его речь была честная и конструктивная, мне очень импонирует его принципиальная позиция в вопросе состояния работы инициативной группы в сложившейся критической ситуации. Я очень рад тому, как выражали своё мнение представители регионов. Это были бескомпромиссные высказывания. Чувствовалось, сколько боли накопилось в сердцах наших коллег от происходящего в танцевальном спорте России. Было много интересных вопросов к инициативной группе в преддверии конференции СТСР.

- Есть информация, что в своём выступлении Вы очень жёстко раскритиковали деятельность инициативной группы по подготовке к конференции СТСР. Так ли это?

Для начала я хотел бы сказать, как я вижу принципы управления процессами и менеджмент организации. Я убеждён, что есть время вырабатывать решения, а есть время действовать. В процессе подготовки я готов обсуждать различные точки зрения, выслушивать и анализировать разные мнения. Сейчас время не дискутировать, а принимать решения. В такие периоды приходится быть жёстким, а если точнее - конкретным. Надо заметить, что я действительно считаю действия инициативной группы крайне неорганизованными и недостаточными. Разрозненность сложившихся внутри инициативной группы политических блоков и течений, откровенно говоря, пугает. Получается, что они повторно идут на поводу у нездоровых амбиций и не в меру завышенной самооценки. Как можно опять пытаться продвигать свои мелкие местечковые интересы в момент такого кризиса танцевального спорта? Пытаться усидеть на двух-трёх стульях? Неужели даже в такой тяжёлый для танцевального мира момент они будут продолжать думать о своих личных интересах? А ведь в рядах инициативной группы есть люди, которые напрямую виноваты в сегодняшней ситуации, которые и завели танцевальный спорт страны в это "болото". Подводя черту под этим вопросом, хотелось бы сказать, что я никого не хотел обидеть лично и руководствовался только решением проблем танцевального спорта России.

- Сергей Владиславович, что, на Ваш взгляд, можно и нужно предпринять в текущей ситуации?  

Вы знаете, мне понравилось определение Петра Чеботарёва в его речи: " Ситуация в СТСР напоминает раковую опухоль...и на сегодняшний день эту проблему можно решить только хирургическим путём..." Я считаю, что необходимо полное обновление руководства танцевального спорта России. Люди, которые за эти четыре года довели танцевальный спорт до такого состояния, должны уйти без права возвращения в руководящие органы.

- Но как это сделать практически? Ведь насколько известно, ни исполняющий обязанности президента СТСР Валентин Юдашкин, ни его команда не хотят уходить и готовятся к решительной борьбе за возможность руководить танцевальным спортом страны?

Сейчас важно, чтобы руководители танцевально-спортивных клубов страны проявляли активную позицию. Необходимо, чтобы регионы провели собрания по выдвижению кандидатур в делегаты на предстоящую конференцию СТСР, таким образом блокируя возможность команды Юдашкина воспользоваться личными связями и административным ресурсом на местах. Нужно консолидировать усилия всех, кому небезразлична судьба танцевального спорта страны.

- Каковы ваши планы? Что Вы лично и Ваша команда собираетесь делать?

Вопрос несколько преждевременный, и мне не хотелось бы открывать все карты, но могу с уверенностью сказать, что, конечно же, у нас в любом случае есть план выхода танцевального спорта России из кризиса в сложившейся ситуации. И мы приложим все усилия для консолидации общественности с целью перезагрузки и обновления руководства танцевального спорта России.

- Насколько сейчас ситуация зависит от каждого члена танцевального сообщества страны? Ведь не секрет, что многие Ваши коллеги сомневаются в возможности переизбрания действующего руководства СТСР.

Мы видим, как некоторые авторитетные люди в нашем деле занимают осторожную, а порой и двойственную позицию. Мы много общаемся с регионами, и могу Вас заверить, что не так всё плохо. Ситуация развивается, и люди понимают, как всё меняется в танцевальном мире. Они готовы идти к позитивным изменениям. Хотя, может, пока и не очень активно. Поймите, что нынешнее руководство уйдёт в любом случае, либо само, когда оно развалит всю систему танцевального спорта до основания, либо сейчас общими усилиями всего профессионального сообщества. Сегодня всё зависит от каждого из вас, будьте смелее в борьбе за наше общее дело. Пора навести порядок в танцевальном спорте России!


© Федерация Танцевального Спорта России 2004 - 2017
Правовая информация